Avançar para o conteúdo principal

Video: Novembro é Mês do Torricado em Vila Franca de Xira

Vila Franca de Xira celebra, durante todo o mês de novembro, a arte da boa mesa com a campanha gastronómica dedicada ao tradicional Torricado com Bacalhau Assado e a outros sabores típicos do campo.

A iniciativa, promovida pela Câmara Municipal de Vila FFranca de Xira, decorre até 30 de novembro e conta este ano com a participação de 33 restaurantes do concelho, que irão apresentar as suas versões do prato emblemático da região ribatejana.

Símbolo da gastronomia local, o Torricado com Bacalhau Assado é a grande estrela da campanha, acompanhado por propostas que valorizam a riqueza e a autenticidade dos produtos do campo.

Torricado na Praça da alegria RTP1

Vídeo: Praça da Alegria RTP1


Torricado em Vila Franca de Xira

Receita: Torricado com Bacalhau Assado (6 pessoas)

 Ingredientes: 

3 postas de bacalhau

2 pães ribatejanos de 1 kg (com cerca de 3 dias)

8 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

1 ramo de coentros ou salsa

Torricado de Vila Franca de Xira

 Preparação: 

 1  Corte os pães ao meio no sentido horizontal e faça alguns golpes superficiais no miolo, formando losangos.

 2  Coloque o pão sobre as brasas e deixe torrar de ambos os lados. Retire e esfregue com alho. Reserve.

 3  Asse o bacalhau nas brasas, começando pelo lado da pele. Vire, deixe assar bem e retire quando estiver no ponto. Lasque o bacalhau grosseiramente e reserve.

 4  Salpique o pão com sal grosso, regue generosamente com azeite e volte a colocá-lo na grelha, tostando dos dois lados. Quando começar a “chiar”, está pronto.

 5  Tempere com um pouco de pimenta preta moída e sirva com o bacalhau. Bom apetite!

Torricado Vila Franca de Xira

Veja também: Programa: O Palácio para os pequeninos - Póvoa

Comentários

Muito Fixe!

Super Interessante!

Ainda mais barato!